Institucional

Con la presencia de autoridades del Consejo de Educación Secundaria y del Instituto Crandon y numeroso público presente, el jueves 19 de diciembre se realizó el lanzamiento de las versiones Braille, macrotipo, audio y video con LSU (Lengua de Señas del Uruguay) del Manual de Cocina.

El libro, originalmente publicado en 1957, es la obra más vendida del país y recoge un extenso conjunto de recetas para preparar en el hogar. A través de más de treinta ediciones, el Manual de Cocina del Instituto Crandon ha acompañado las tendencias culinarias y con estos materiales se inaugura un nuevo capítulo al socializar una selección de recetas en formatos accesibles para personas con discapacidad visual y auditiva.

Un equipo interdisciplinario integrado por especialistas de Crandon, de CeR y de CERESO (Centro de Recursos para alumnos ciegos y con baja visión y Centro de Recursos para Estudiantes Sordos, entidades del Consejo de Educación Secundaria, ANEP) diseñó y ejecutó estos cuatro nuevos productos editoriales que incluyen recetas para el desayuno y la merienda, el almuerzo y la cena con preparaciones emblemáticas y también modernas. Las ediciones impresas se realizaron bajo el sello Grijalbo y se distribuyen sin costo. Por su parte, las versiones en audio y videos con LSU están publicadas en las plataformas de CERESO y de CeR.

De esta manera, el Instituto Crandon, CeR y CERESO comienzan a transitar un camino de cooperación entre el ámbito público y el privado con el objetivo de acercar el conocimiento gastronómico a diversos segmentos de la población. Según comentaron las autoridades de las instituciones involucradas, el proceso continuará en 2020 con una nuevo conjunto de recetas que profundizará la experiencia de trabajo iniciada.

libro2
libro3
libro4
libro7
libro5
libro6
libro8
libro9
libro10
libro1
previous arrow
next arrow

Etiquetas:

InstitucionalManual de CocinaRecetas accesibles para personas con discapacidad visual y auditiva