Crandon Gastronómico

7 de abril de 2021

Manos de mujer cocinando pasta

El Ministerio de Turismo de Uruguay, con apoyo del Ministerio de Educación y Cultura, la Cámara Uruguaya de Turismo y las organizaciones que integran el Sistema Nacional de Formación Turística (SNFT) del país, realizó el primer catálogo de formación en turismo. La publicación digital, divulgada en marzo de este año, recoge diversas opciones de educación formal y no formal a cargo de las instituciones que conforman el SNFT.

Para Germán Cardoso Ferreira, ministro de Turismo, la herramienta realizada es «un eslabón más en pos de la construcción de un sistema educativo fuerte y robusto, logrando por sobre todas las cosas, que los ciudadanos desarrollen una trayectoria formativa en turismo rica y diversa, mejorando la calidad de atención al turista e innovando en los procesos de esta cadena de valor». 

El Instituto Crandon, a través de Crandon Gastronómico, tiene presencia en el catálogo con tres propuestas: Gastronomía Profesional, Repostería Profesional y Cocina Profesional. A través de estos tres cursos (el primero de dos años y los dos siguientes de un año de duración), se forman actualizados técnicos en el área gastronómica. Con conocimientos teóricos y con las prácticas específicas de cada sector, los egresados de Crandon Gastronómico se distinguen en el mercado laboral por método, eficiencia y calidad.

Crédito de imagen: Dominó Fotos

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