Institucional

 

Las medidas para cocinar 

El éxito de las recetas se debe en gran parte a la exactitud con que han sido medidos los ingredientes. Por ese motivo se considera muy importante tener las medidas adecuadas: una taza para medir líquidos, un juego de tazas divididas para los sólidos y un juego de cucharas de medir.

Equivalencias
16 Cdas. = 1 taza
8 Cdas. = 1/2 taza
5 Cdas. + 1 cdta. = 1/3 taza
4 Cdas. = 1/4 taza

Información extraída del Manual de Cocina del Instituto Crandon (pág. 40 de la 37.a edición).

Mini soufflés

Horno: 170 ºC / Tiempo: 20 minutos
Cantidad: 14 unidades 

Mezclar:6 huevos
1/2 taza de leche
1/4 taza de queso rallado
1/2 taza de queso cheddar rallado

Rellenos a elección: cubos de queso; verduras (zanahoria en cubos, papa en cubos, florcitas de brócoli, choclo en grano, tomate picado, espinaca, cebollas picadas, hongos); carnes: pollo o jamón. 

Colocar aproximadamente 2 Cdas. de los rellenos elegidos en moldes de muffins previamente aceitados. Verter  la mezcla líquida con una jarra hasta llenar 2/3 del molde. Espolvorear con queso rallado. Hornear. 

Nuggets de brócoli y queso

Horno: 180 ºC / Tiempo: 20 minutos
Cantidad: 40 unidades aprox.

Procesar:
400 g de brócoli 
3 huevos
1 taza de pan rallado
1 taza de queso cheddar rallado
2 cdtas. de hierbas secas (orégano, tomillo, romero)
1/2 cdta. de sal

Formar bolitas y colocar en chapa previamente aceitada. Achatar con un tenedor. Hornear. 

Ensalada de arroz

Cocinar:
2 tazas de arroz

Enfriar.

Agregar y mezclar:
1 taza de arvejas
1 taza de granos de maíz

Agregar y mezclar:
1/2 taza de mayonesa o queso crema

Ñoquis romanos de sémola

Calentar:
1 litro de leche
1/4 taza de manteca

Verter en forma de lluvia:
3/4 tazas de semolín o sémola

Cocinar hasta que espese y la mezcla se desprenda de la cacerola.

Retirar del fuego y agregar revolviendo:
1 huevo batido
1/4 cdta. de mostaza en polvo
1/2 taza de queso rallado
1 cdta. de sal

Mezclar. En una chapa extender la preparación de 1,5 cm de espesor. Enfriar. Cuando esté firme, cortar en cuadrados de 5 cm de lado. Colocar en fuente de horno.

Distribuir por arriba:
2 Cdas. de manteca derretida
1/4 taza de queso rallado

Gratinar al horno.

Hamburguesas de pescado

Procesar:
1/2 kg de pescado
1 huevo
1/2 taza de miga de pan
ralladura de 1 limón
1 cdta. de coriandro
1/2 cdta. de jengibre
1/2 cdta. de sal
2 Cdas. de perejil
2 Cdas. de ciboulette
2 tazas de zanahoria ralladas

Formar las hamburguesas y cocinar sobre una plancha caliente con aceite.

Carrot Cake Cookies

Horno: 180º C / Tiempo: 12 a 15 minutos
Cantidad: 20 unidades aprox.

Mezclar:
1 taza de avena
3/4 taza de harina
1 1/2 cdta. de polvo de hornear
1 1/2 cdta. de canela (opcional)
pizca de sal
1/3 taza de chips de chocolate 

Mezclar aparte y agregar a los sólidos:
1/2 taza de miel
1 huevo apenas batido
1 cdta. de vainilla
2 Cdas. de manteca derretida

Mezclar y agregar:
3/4 taza de zanahoria rallada fina

Enfriar la masa tapada durante media hora. Colocar por cucharaditas sobre chapa previamente enmantecada. Hornear. Enfriar.

Brownie in a Mug

Tiempo de microondas: 2 minutos
Cantidad: 1 porción

Mezclar  en una taza alta:
1/4 taza de harina
3 Cdas. de azúcar
2 Cdas. de chocolate en polvo
3 Cdas. de chips de chocolate
3 Cdas. de leche
3 Cdas. de aceite

Cocinar en microondas.

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